Назад в статьи

Вина Аргентины: особенности и советы по выбору

587

История

В странах Нового Света виноделие развернулось значительно позже, чем в Европе. Если в Европе вина делали уже несколько тысячелетий, то в Аргентину, Чили, Австралию виноградные лозы попали только вместе с европейцами-завоевателями. До этих времен виноделия как такового в странах Нового Света не было. Чужестранцы привозили с собой людей, культуру, религию, которую активно планировали насаждать на новых континентах, и конечно – вино, прежде всего как составляющее ритуала причастия. Примерно через 50 лет после открытия Америки Колумбом на континент привезли европейские лозы, а в Аргентину они попали в 1556 году. К сожалению, в Аргентине, как и в других странах, виноделие сразу не начало развиваться активно и успешно. Причин было несколько. Основные – отсутствие рынков сбыта, конкуренции и дорог, которые позволили бы перевозить вино на дальние расстояния и продавать его в удаленные регионы. Предложение и конкуренция подстегиваются спросом, а когда его нет, на качество вин тоже не стоит надеяться. Продавать вино было некуда – богатая столица Буэнос-Айрес находилась слишком далеко от винодельческих регионов, и пока вино туда доезжало, оно сильно теряло в качестве, поэтому столичные жители предпочитали вина из Европы. Жителям аргентинских деревень было достаточно посредственного вина из простого и незамысловатого сорта криолья, у которого еще есть второе название – мисьон.
Вам есть 18 лет?
Информация на сайте не предназначена для посетителей младше 18 лет. Для доступа к ней подтвердите, пожалуйста, свое совершеннолетие
Произошла какая-то ошибка... Обратите внимание, остатки данного товара ограничены.
В случае отсутствия товара в нужном количестве, наш менеджер свяжется с вами для уточнения информации по заказу