emblema Отправить письмо

История компании «Бодегас и Винедос де Агирре» началась ещѐ в XVI веке, когда испанский колонизатор Франсиско де Агирре посадил в Чили первые лозы. Его потомки, Педро Феликс де Агирре и Ана Мария Этчберри, основали семейную компанию «Бодегас и Винедос де Агирре» С.А., главными ценностями которой стали уважение к семейным  традициям, бережное отношение к окружающей среде.

Цель компании – производство вин высокого качества по доступным ценам. Для достижения этой цели в компании работают более 180 человек с богатым профессиональным опытом, из них 7 – члены семьи Агирре Этчберри.

Виноградники, площадь которых составляет 330 гектаров, расположены в живописном районе Вилла Алегре, сердце долины Мауле, крупнейшего винодельческого региона Чили, в 285 километрах к югу от Сантьяго. Это регион с уникальными вулканическими почвами и средиземноморским климатом – сухим летом и достаточно влажной зимой. Значительный перепад дневных и ночных температур позволяет винограду набирать мощные танины, насыщенный цвет и аромат.

Винодельня «Агирре» находится также в Вилла Алегре, в погребе винодельни – более 500 бочек из французского и американского дуба, а на складе могут храниться около 6 миллионов литров вина. Самое современное оборудование и высоко профессиональная команда позволяет компании ежегодно производить и продавать более 18 миллионов бутылок вина.

Компания постоянно растет, увеличивая площадь виноградников и объѐм производства, благодаря чему «Агирре» стали лидирующим поставщиком чилийских вин во многих странах, в том числе России, Польше, Китае и Вьетнаме. Качество вин «Агирре» было неоднократно отмечено многочисленными наградами крупнейших международных конкурсов. В 2011 году «Агирре» стали самой титулованной чилийской винодельней, завоевав в течение года более 75 наград.