emblema Отправить письмо

 

«Бодегас Ароа» – одна из первых виноделен в Наварре, специализирующихся на производстве био вин. Главный принцип философии «Бодегас Ароа» - не вмешиваться в  естественный процесс, дать природе делать своѐ дело.
Винодельня «Бодегас Ароа» расположена в комуне Валле де Ерри, в зоне Тьерра Эстельа, одном из наиболее высоких регионов Наварры. Благодаря влиянию Атлантического океана и Кантабрийских гор климат здесь достаточно прохладный и влажный. Значительная разница между дневной и ночной температурой летом позволяет винограду сохранять насыщенный цвет и аромат и достигать оптимального баланса кислотности и сахара. Это один из самых северных регионов Испании, где выращивают красные сорта винограда.

Все виноградники винодельни, площадь которых насчитываает 20 га, сертифицированны как «био». Виноградники регулярно подвергаются проверкам Совета по производству органической сельхозпродукции провинции Наварра (CPAEN – Consejo de la Producción Agraria Ecológica de Navarra). Основной красный сорт – Гарнача, есть также небольшие виноградники Темпранильо, Каберне Совиньон и Мерло, среди белых сортов доминирует Гарнача Бланка. Осенью 2009 года была построена современная винодельня, которая отлично гармонирует с захватывающим окружающим пейзажем.

   В начале нашей эры территория современной Наварры была завоевана римлянами. Именно тогда здесь стали производить вина в более-менее значительных объемах, хотя виноградные лозы в этих местах возделывались с доисторических времен. Наваррские вина, в отличие от большинства вин, производимых на территории нынешней Испании, издавна были довольно популярны, в том числе и в соседней Франции. К концу XVIII века они стали одним из главных экспортных продуктов региона; по экспорту вина Наварра соперничала с соседней Риохой. Однако позднее рост популярности Бордо привел к снижению экспорта наваррских вин; затем же практически все виноградники были уничтожены
филлоксерой. Постепенно производство было восстановлено; вина Наварры снова появились на международном рынке, а лет двадцать назад инновационный подход местных виноделов вернул популярность этому интересному и самобытному винодельческому региону. Если ещѐ недавно наваррские вина были известны в первую очередь  профессионалам и искушенным любителям вина, которые стремились расширить свой кругозор, то сегодня вина Наварры ценят за индивидуальность, яркий характер и современный стиль, которых порой может не хватать классическим представителям прославленной Риохи.
   Визитная карточка Наварры – прекрасные розовые вина, фруктовые и тонкие, одни из лучших испанских розовых вин. Также Наварра славится великолепными красными винами – глубокими и многогранными. Сухие белые вина Наварры менее известны; определенной популярностью пользуются сладкие белые, из винограда позднего сбора. Сегодня очень многие наваррские вина, сочетающие в себе отличное качество и невысокую цену, пользуются успехом во всем мире.

 

Vintae – молодая, инновационная, динамично развивающаяся компания производящая вина в 15 регионах Испании категории D.O. (Denominacion de Origen). Компания была основана в 1999 году Хосе Мигелем Арамбарри Терреро, уроженцем провинции Риоха и страстным поклонником вина. Первой винодельней компании стала «Бодегас Кастильо де Маетьерра». Дело отца продолжили сыновья, Рикардо и Хосе Мигель, которые, вместе с командой высококлассных специалистов, совершают настоящую революцию в винодельческом секторе, применяя самые современные принципы и технологии.
Вино для Vintae – это страсть и наслаждение, творчество и вдохновение Каждое вино, представленное компанией, выражает наиболее характерные особенности сорта винограда и региона, в котором он был выращен. В ассортименте Vintae – лучшие вина главных винодельческих регионов Испании, которые уже получили признание более чем в 40 странах мира.