emblema Отправить письмо

 

 

 

Vintae – молодая, инновационная, динамично развивающаяся компания производящая вина в 15 регионах Испании категории D.O. (Denominacion de Origen). Компания была основана в 1999 году Хосе Мигелем Арамбарри Терреро, уроженцем провинции Риоха и страстным поклонником вина. Первой винодельней компании стала «Бодегас Кастильо де Маетьерра». Дело отца продолжили сыновья, Рикардо и Хосе Мигель, которые, вместе с командой высококлассных специалистов, совершают настоящую революцию в винодельческом секторе, применяя самые современные принципы и технологии.
Вино для Vintae – это страсть и наслаждение, творчество и вдохновение Каждое вино, представленное компанией, выражает наиболее характерные особенности сорта винограда и региона, в котором он был выращен. В ассортименте Vintae – лучшие вина главных винодельческих регионов Испании, которые уже получили признание более чем в 40 странах мира.

 

Риоха – самый знаменитый винодельческий регион Испании с многовековыми традициями виноделия. Виноградарство и виноделие в Риоху, как и во многие другие европейские регионы, привезли римляне в античные времена. В Средневековье важную роль в развитии виноделия здесь, как и во всей Европе, сыграли многочисленные монастыри и аббатства. Первый официальный документ, контролирующий качество местных вин и оказывающий поддержку виноделам, относится к 1650 году. Однако в то время вина Риохи были практически неизвестны за пределами своей родины.
Мировую известность вина Риохи получили в середине XIX века, благодаря эпидемии филлоксеры, охватившей виноградники Франции. Виноделы Бордо были вынуждены искать новые источники сырья и их внимание привлекла Риоха. В то время большинство производимых здесь вин были белыми и именно благодаря французам мир узнал красные вина Риохи. Их начали активно экспортировать во Францию, и очень скоро Риоха вошла в число самых популярных и перспективных винодельческих регионов мира. В 1902 году был издан Королевский указ, определяющий происхождение вин Риохи, а затем, в 1926 году был создан Регулирующий совет (Consejo Regulador), контролирующий качество продукции. Это был первый орган такого рода в Испании. В 1991 году Риоха стала первым и единственным на тот момент регионом, удостоеным высшей категории DOC (Denominacion de Origen Calificada).

Риоха – это относительно небольшой регион на севере Испании, граничащий с Кастилией-Леоном, Арагоном, Наваррой и Страной Басков. Большая часть виноградников находится в провинции Риоха, небольшие площади приходятся также на соседние Страну Басков и Наварру. С севера от прохладных антлантических ветров Риоху закрывает цепь высоких Кантабрийских гор, с юга расположен хребет Сьерра де ла Деманда. Благодаря влиянию Средиземного моря виноград здесь вызревает на высоте до 800 м. Виноградники расположены в долине реки Эбро и семи ее притоков, один из которых – Oja – дал название всему региону. Общая площадь виноградников в Риохе составляет  около 59 тыс. га.
 

Один из факторов, определяющих качество вин Риохи – это выдержка. Вина категории joven – молодые вина подвергаются кратковременной выдержке в дубе или не выдерживаются вовсе. Вина crianza выдерживаются в дубовых бочках не менее 12 месяцев и столько же времени в бутылках. Вина категории reserva выдерживаются в дубовых бочках не менее 12 месяцев и не менее 24 месяцев в бутылках. И, наконец, вина высшей категории gran reserva выдерживаются в дубе не менее 18 месяцев и не менее 42 месяцев в бутылках.