emblema Отправить письмо

 

Предлагаем Вашему вниманию новые серии био вин: Ардалес  и Нэйче АрУспайд. Эти вина,  изготовлены по технологии био культура, из винограда сортов Айрен и Темпранильо, выращенных экологически чистым способом, в естественных условиях.

Всемирно известный винный критик Роберт Паркервысоко оценил вино серии Ардалес-Темпранильо красное сухое 86 баллов  по системе оценки качества вин.

Роберта Паркера называют тираном, навязывающим свое мнение, гением, чудом света, человеком, перед которым преклоняются знатоки вина во всем мире. Сегодня он является самым влиятельным винным критиком в мире по версии Los Angeles Times, Wall Street Journal, Decanter Magazine и Le Figaro.

Паркер разработал 100-балльную систему оценки качества вина, которая признана на сегодняшний день наиболее объективной и является доминирующей среди самых крупных изданий в мире. Производители всегда ждут оценки Паркера перед тем, как установить цену на вино.

 

Вино серии Аларис тоже получило высокую оценку по качеству,  Аларис Темпранильо красное сухое- 88 баллов Puntas Guia Penin, Аларис Айрен белое сухое -86 балловPuntas Guia Penin, но уже другим винным критиком - Хосе Пенин. Выдающийся винный эксперт и автор самого популярного гида по винам Испании, Хосе Пенин начал свою карьеру в середине 70-х годов, организовав первый в Испании винный клуб под названием Cluve. В 1980 году он основал первый журнал Bouquet, посвященный винам Испании, и издал первый винный справочник Manual de los vinos espanoles, ставший бестселлером.

Guia Penin, гид Пенина по винам Испании, пользуется большим авторитетом среди профессионалов винного рынка и продвинутых любителей, не имеет конкурентов по объему и качеству информации.

Био вино

Био вино – это вино из винограда, выращенного в условиях органического сельского хозяйства. Нормы органического сельского хозяйства прописаны в Регламенте Европейского Союза по Органическому сельскому хозяйству №2092/91. Они предполагают минимальное вмешательство в естественный природный цикл: культивирование почвы и выращивание винограда естественным способом, не причиняющим вреда окружающей среде – отказ от использования химикатов, пестицидов и замену их на естественные органические удобрения. Производство био вина – долгий и многоэтапный процесс: для того, чтобы получить сертификат «био», почва не должна подвергаться никаким химическим воздействиям в течение минимум 3 лет. Сертификат выдается специальными контролирующими органами ЕС, которые в течение 3 лет проводят анализы почв, а в дальнейшем регулярно (4 раза в год) проверяют виноградник и могут отозвать сертификат в случае несоблюдения норм или экологической катастрофы в регионе.
Весь процесс выращивания винограда минимально механизирован, в основном используется ручной труд. В процессе винификации вмешательство в естественные процессы также минимально – по возможности избегается фильтрация, осветление. И, конечно, один из главных принципов производства био вин – минимизация использования сульфитов, которые применяются в производстве вина в качества консерванта и антиокислителя. Диоксид серы заменяют идентичные ему натуральные антиоксиданты, содержащиеся в самом винограде.
Сухой и жаркий климат Кастилии-Ла-Манча прекрасно подходит для производства био вин – в таких условиях вероятность болезней винограда крайне невелика, а значит, нет нужды бороться с ними с помощью химикатов.

 

              

 

 

О компании

Компания «Бодегас АрУспайд» была создана в 1999 году группой друзей, страстно увлеченных вином, которые купили небольшую старинную винодельню в городе Вальдепеньяс.

Философия компании – это высокое качество, инновационные технологии и уважение к традициям. Контроль качества осуществляется на каждом этапе производства, начиная с отбора винограда и заканчивая дизайном этикетки. Инновационный подход компании проявляется в том, что «Бодегас АрУспайд», одни из первых в Кастилии-Ла-Манча, стали использовать карбоническую (углекислотную) мацерацию, выращивать нетипичные для этого региона сорта (Вердехо, Совиньон Блан) и, конечно, в специализации производстве био вин. Несмотря на использование самых передовых технологий, компания бережно относится к традиционным методам и культуре виноделия, передаваемым из поколения в поколение.

Винодельня «Бодегас АрУспайд» находится в городе Вальдепеньяс, в провинции Сьюдад Реал, южной части Кастилии-Ла-Манча. Ла Манча расположена в самом сердце Испании, на плоскогорье Месета, на высоте 600-700 м над уровнем моря и со всех сторон окружена горными грядами, которые препятствуют проникновению влажных ветров. Само название «Ла Манча» происходит от арабского «al Manxa», что значит «сухая». Климат здесь резко континентальный, лето долгое, жаркое и засушливое, но известковые почвы, богатые медью, позволяют производить огромное количество вина из множества сортов винограда.

В собственности «Бодегас АрУспайд» 600 га виноградников, возраст которых от 10 до 70 лет (средний возраст лоз – около 40 лет).

Основной красный сорт винограда – Темпранильо. Это самый знаменитый испанский сорт винограда, который дает яркие фруктовые вина с насыщенным цветом и ароматом,  прекрасные в молодом возрасте и пригодные к выдержке в дубе.

Самый распространенный не только в Испании, но и в мире, белый сорт – Айрен. Из него получаются легкие вина с цветочно-фруктовыми ароматами.