emblema Отправить письмо

Био вино

Био вино – это вино из винограда, выращенного в условиях органического сельского хозяйства. Нормы органического сельского хозяйства прописаны в Регламенте Европейского Союза по Органическому сельскому хозяйству №2092/91. Они предполагают минимальное вмешательство в естественный природный цикл: культивирование почвы и выращивание винограда естественным способом, не причиняющим вреда окружающей среде – отказ от использования химикатов, пестицидов и замену их на естественные органические удобрения. Производство био вина – долгий и многоэтапный процесс: для того, чтобы получить сертификат «био», почва не должна подвергаться никаким химическим воздействиям в течение минимум 3 лет. Сертификат выдается специальными контролирующими органами ЕС, которые в течение 3 лет проводят анализы почв, а в дальнейшем регулярно (4 раза в год) проверяют виноградник и могут отозвать сертификат в случае несоблюдения норм или экологической катастрофы в регионе.
Весь процесс выращивания винограда минимально механизирован, в основном используется ручной труд. В процессе винификации вмешательство в естественные процессы также минимально – по возможности избегается фильтрация, осветление. И, конечно, один из главных принципов производства био вин – минимизация использования сульфитов, которые применяются в производстве вина в качества консерванта и антиокислителя. Диоксид серы заменяют идентичные ему натуральные антиоксиданты, содержащиеся в самом винограде.
Сухой и жаркий климат Кастилии-Ла-Манча прекрасно подходит для производства био вин – в таких условиях вероятность болезней винограда крайне невелика, а значит, нет нужды бороться с ними с помощью химикатов.

 

              

 

 

О компании

Компания «Бодегас АрУспайд» была создана в 1999 году группой друзей, страстно увлеченных вином, которые купили небольшую старинную винодельню в городе Вальдепеньяс.

Философия компании – это высокое качество, инновационные технологии и уважение к традициям. Контроль качества осуществляется на каждом этапе производства, начиная с отбора винограда и заканчивая дизайном этикетки. Инновационный подход компании проявляется в том, что «Бодегас АрУспайд», одни из первых в Кастилии-Ла-Манча, стали использовать карбоническую (углекислотную) мацерацию, выращивать нетипичные для этого региона сорта (Вердехо, Совиньон Блан) и, конечно, в специализации производстве био вин. Несмотря на использование самых передовых технологий, компания бережно относится к традиционным методам и культуре виноделия, передаваемым из поколения в поколение.

Винодельня «Бодегас АрУспайд» находится в городе Вальдепеньяс, в провинции Сьюдад Реал, южной части Кастилии-Ла-Манча. Ла Манча расположена в самом сердце Испании, на плоскогорье Месета, на высоте 600-700 м над уровнем моря и со всех сторон окружена горными грядами, которые препятствуют проникновению влажных ветров. Само название «Ла Манча» происходит от арабского «al Manxa», что значит «сухая». Климат здесь резко континентальный, лето долгое, жаркое и засушливое, но известковые почвы, богатые медью, позволяют производить огромное количество вина из множества сортов винограда.

В собственности «Бодегас АрУспайд» 600 га виноградников, возраст которых от 10 до 70 лет (средний возраст лоз – около 40 лет).

Основной красный сорт винограда – Темпранильо. Это самый знаменитый испанский сорт винограда, который дает яркие фруктовые вина с насыщенным цветом и ароматом,  прекрасные в молодом возрасте и пригодные к выдержке в дубе.

Самый распространенный не только в Испании, но и в мире, белый сорт – Айрен. Из него получаются легкие вина с цветочно-фруктовыми ароматами.