emblema Отправить письмо

Шотландский купажированный виски 12 лет выдержки. Изготавливается традиционным методом путем смешивания зернового и солодового виски с преобладанием последнего.
Выдерживается в дубовых бочках более 12 лет. Этот виски назван в честь парусного судна, на котором шотландский виски из портов Глазго и Эдинбурга экспортировался по всему свету. Обладает красивым янтарным цветом. Характеризуется замечательным ароматом с нотками вереска и меда. Вкус округлый с тонами сливок, спелых яблок, ванили, орехов и ирисок. Обладает длительным богатым послевкусием. Дистиллирован, выдержан, купажирован и розлит в Шотландии.
 
Данный продукт доступен в следующих емкостях: 0,7 л.

 

ВЫДЕРЖКА В БОЧКЕ
   Выдержка виски в дубовых бочках - это последняя стадия процесса изготовления солодового напитка.
Именно в бочках происходит преображение спирта в виски. Во время этой стадии виски в бочках темнеет,
получает дополнительный аромат и приобретает свои цветовые и вкусовые качества.

   Время выдержки различается, и от этого также зависит цена и качество итогового напитка. От времени
хранения зависит и сорт напитка, минимальный срок выдержки виски должен составлять не менее 2 лет.
А лучшие эталонные марки виски должны храниться в бочках не менее 10-12 лет.

   Для достижения наилучшего результата виски Страталлан и Скоттиш Маунтинз выдерживаются в
различных видах бочек, в том числе в наиболее престижных, и придающих наиболее интересный вкус, в
хересных, а также в бурбонных.



 

ИНФОРМАЦИЯ О ЗАВОДЕ

    Компания Глазго Виски Лимитед была основана осенью 2007 года Стюартом Хэндри (Stuart Hendry) и Грэмом Тэйлором (Graham Taylor), и на сегодняшний день зарекомендовала себя как поставщик высококачественного шотландского виски, чья продукция представлена в разных странах по всему миру. Владельцы компании имеют более чем 30-летний опыт работы в сфере производства шотландского виски и участвовали в создании и разработке многих известных брендов.
       Глазго Виски Лимитед имеет большой запас односолодовых и зерновых виски как собственного производства, так и купленных у других шотландских винокурен. Такой метод обмена типичен для производителей этого напитка. На сегодняшний день Глазго Виски Лимитед работает более чем с 20 странами, и благодаря тесным отношениям внутри «шотландской семьи производителей виски», винокурня намерена завоевывать новые горизонты.